[ベジタリアンレシピ] ハギスのちゃんとしたレシピです
出典はエディンバラの老舗ベジレストラン Henderson's Wholefood Cookbookから
75g マッシュルーム
75g レンズ豆
50g pinhead oatmeal
50g キドニービーンズ
25g マーガリン
150g 人参
150g タマネギ
2こ ガーリック
1小さじ ガラムマサラ、醤油、塩こしょう
材料はみんなミキサーで細かく刻んでしまいます
私愛用はこのタイプです、ハンドル付け替えでミキサーにも泡立て器にもなるタイプ
それまではこういうふつうのミキサーを使っていたので
野菜を切るのも面倒、スープも移し替えてマヨネーズ作るのも相当量必要etcだったのですが
全てが簡単になりました
こうやってお鍋のままスープをミキサーにかけられるわけです
ガーリック、オニオンからマーガリンで炒め、人参、豆類、最後にオートミールを加えて、塩こしょう、醤油、ガラムマサラを入れてできあがりです