キノア Quinoa 
a0008516_5034.jpg
ちょっとレシピ変更して塩の代わりに最後にパルメザンチーズをたっぷりかけてみたらおいしかったので。

ほうれん草とキノアのピラフ 二人分

1カップ キノア Quinoa
2カップ 水
1個 チキンキューブ; このキューブの塩加減で塩をたすかどうか決めてください
こさじ パプリカの粉
ほうれん草 1/2束 ゆでて水気を切って小さくカット
おおさじ1 オリーブオイル
おおさじ1 お酢
パルメザンチーズブロック 薄く包丁でそぎ落とす
黒こしょう、フレッシュグラインドしたもの


おなべにお水、チキンキューブをいれ沸騰したところでキノアをいれ20分
残りの材料をいれて混ぜる
最後にパルメザンチーズとコショウをふってできあがり
実はおいしいパルメザンと黒こしょうを使うことがポイント、でした
[PR]
by ninotika | 2004-05-25 05:01 | COOKING


<< プッチーニ 西から来た娘 どうして英語がうまくならないか... >>