ちょっとレシピ変更して塩の代わりに最後にパルメザンチーズをたっぷりかけてみたらおいしかったので。
ほうれん草とキノアのピラフ 二人分
1カップ キノア Quinoa
2カップ 水
1個 チキンキューブ; このキューブの塩加減で塩をたすかどうか決めてください
こさじ パプリカの粉
ほうれん草 1/2束 ゆでて水気を切って小さくカット
おおさじ1 オリーブオイル
おおさじ1 お酢
パルメザンチーズブロック 薄く包丁でそぎ落とす
黒こしょう、フレッシュグラインドしたもの
おなべにお水、チキンキューブをいれ沸騰したところでキノアをいれ20分
残りの材料をいれて混ぜる
最後にパルメザンチーズとコショウをふってできあがり
実はおいしいパルメザンと黒こしょうを使うことがポイント、でした