リンゴが余ったら
フランス語の語学学校がアレンジしてくれた(3ヶ月という短い期間なので)
ホームステイのような形をとったシャレーの1階に住んでいるのですが
このお家のお庭にはリンゴの木がたくさん
リンゴが余って余って仕方がないって言われて
a0008516_7285499.jpg

食べるお手伝いをしています

ジャムにすると時間かかるし(ていうかできない!)糖分多そうで量が食べられなさそうだし
お菓子を作るのにもここにはオーブンがありません
悩んだ挙げ句の解決策で

リンゴ煮

a0008516_7305378.jpg

皮をむいて切ってちょっとのお水と煮るだけ!
何にも入れません、あ、色が変わらないようにちょっとレモンはしぼるかも
それでこれをミューズリー(コーンフレーク)の上にかけてミルク(豆乳)とともに
たんまりたくさん食べるのが朝ご飯

はじめはお砂糖やはちみつやシナモンもクローブを入れてみたりしていたのですが
最終的に何にもいれないのがいちばんおいしかったりしました
りんごが余ったらお試しください〜
[PR]
by ninotika | 2006-10-29 07:34 | COOKING


<< 温泉とかいろいろあった一日 イギリス人のジョークって... >>